Добро пожаловать в Алвиан+

Центр сертификации оказывает полный комплекс услуг по сертификации продукции и услуг. Наши преимущества: Полный спектр услуг по сертификации (ГОСТ Р, Государственная экспертиза, Пожарные сертификаты, Разрешения ГОСГОРТЕХНАДЗОРА, Отказные письма и др.

Алвиан+ - Ваш надежный партнер!

Если Вам необходима помощь в области сертификации, просто позвоните нам, и мы поможем вам!

Позвоните или напишите нам

+7 (812) 251 67 84
+7 (911) 927 67 75


info@alvian-plus.ru
office@alvian-plus.ru

Новости

Отмена санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию

01.07.2010

1 июля 2010 года, в связи с вступлением в силу Соглашения таможенного союза по санитарным мерам, произошла отмена санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждение безопасности продукции отныне осуществляется по новым правилам.

Санитарно-эпидемиологические заключения, а также свидетельства о государственной регистрации, выданные до 1 июля 2010 года, будут действовать на территории России до 1 января 2012 года. Однако на территорию других государств, входящих в таможенный союз, их действие распространяться не будет. Свидетельства о государственной регистрации и санитарно-эпидемиологические заключения российского образца могут выдаваться до 1 января 2011 года.

Безопасность продукции с 01.07.2010 г. будет подтверждаться свидетельствами о государственной регистрации, а также посредством сертификатов и деклараций соответствия.

Специалисты нашего сертификационного центра помогут разобраться, какие документы Вам необходимы согласно действующему законодательству, а также помогут оформить их на выгодных условиях.

 

Штрафы за нарушение в сфере сертификации вырастут

09.09.2010

На осенней сессии Государственной думы РФ запланирован к рассмотрению вопрос об увеличении штрафных санкций за нарушения, связанные с сертификацией продукции. На значительное количество товаров отменена обязательная сертификация, но для защиты потребителя от некачественной продукции предполагается повысить ответственность как производителей, так и центров сертификации. Для этого предложено внести поправки КоАН, предусматривающие значительное увеличение штрафов за нарушение правил технического регламента и за нарушения при проведении испытаний образцов и выдаче сертификатов и деклараций соответствия.